Soufflè aal'arancia
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • uova, due
  • zucchero, tre cucchiai
  • arancia, una
  • zucchero a velo, ¾ cucchiaio
  • brandy, un cucchiai
Come si prepara
  1. Pela l'arancia a vivo e passalo al setaccio. Sbatti benissimo i tuori con lo zucchero fino a ottenere una bella spuma. Unisci il succo d'arancia e il brandy.
  2. Monta gli albumi "quasi" a neve con un pizzico di sale: il bianco dev'essere montato ma non al limite, deve restare morbido e cremoso. Appena montato aggiungi lo zucchero a velo.
  3. Unisci gli albumi montati al composto girando dal basso verso l'alto.
  4. Imburra gli stampini in ceramica e spolvera con poco zucchero. Versa il composto fino quasi a riempire. Inforna 190° per circa per 15/18 minuti. Servire immediatamente.
  5. Si può accompagnare con della cioccolata fondente.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/12/17/souffle-aalarancia/