Cinnamon rolls
 
Cosa occorre
  • per 9 girelle
  • per l'impasto:
  • latte, 125 millilitri
  • burro, 40 grammi
  • farina 00, 300 grammi
  • zucchero, 50 grammi
  • lievito di birra secco, 1 bustina
  • vanillina, una bustina
  • uovo, uno
  • per la farcitura:
  • zucchero di canna, 80 grammi
  • burro a temperatura ambiente, 50 grammi
  • cannella in polvere, 3 cucchiai
  • estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino
  • per la glassa:
  • philadelphia, 35 grammi
  • zucchero a velo, 70 grammi
  • acqua, un cucchiaio
Come si prepara
  1. Prepara l'impasto: In un pentolino riscalda il latte col burro a fiamma bassa. Intanto metti in una ciotola gli altri ingredienti e impasta versando il latte piano piano. Trasferisci su un piano leggermente infarinato, forma una palla, rimetti nella ciotola e copri con un canovaccio umido. Fai lievitare un'ora e mezzo circa.
  2. Quando manca poco a fine lievitazione, prepara la farcia: metti tutti gli ingredienti in un ciotolino e lavora a pomata.
  3. Prendi l'impasto lievitato e stendilo aiutandoti con della farina fino ad ottenere un rettangolo di cm 40x30. Stendi la farcitura con una spatolina su tutta la superficie e arrotola piano piano dal lato più lungo, stringendo molto bene. Compatta bene anche alle estremità e taglia 9 rondelle con il filo interdentale.
  4. Disponi le rotelle in una pirofila ben distanziate (3 file da 3) e copri col canovaccio. Fai lievitare 45 minuti.
  5. Inforna a 180° per 35 minuti. Sfornale e falle raffreddare.
  6. Nel frattempo prepara la glassa mescolando il philadelphia con gli altri ingredienti, fino ad ottenere una cremina fluida.
  7. Glassa con l'aiuto di un cucchiaio facendo dei filini decorativi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/12/22/cinnamon-rolls/