Risotto porri e zafferano
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • riso parbloid, 320 grammi
  • porri, due grandi
  • zafferano, una bustina
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • olio evo, tre cucchiai
  • burro, una noce
  • parmigiano grattugiato, una manciata
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • sale e pepe, un pizzico
Come si prepara
  1. Metti in un pentolino dell'acqua a bollire.
  2. Nel frattempo affetta i porri sottilmente e rosolali in padella con l'olio e un pizzico di sale. Aggiungi un goccio d'acqua calda e falli appassire. Versa il riso, tostalo bene e sfuma col vino. Fai evaporare e ricopri con acqua abbollore e dado. Porta a cottura versando l'acqua piano piano. Qualche minuto prima aggiungi lo zafferano. Spengi il fuoco e manteca col burro e parmigiano.
  3. Servi con una spolverata di pepe.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/12/28/risotto-porri-e-zafferano/