Arista ai fichi
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • arista, un kilo
  • fichi secchi, 200 grammi
  • pancetta dolce, 70 grammi
  • latte, 500 millilitri
  • sale aromatico - olio evo, pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa trita la pancetta e taglia qualche fico a cubetti.
  2. Fai un foro all'arista dalla parte della lunghezza e inseriscici il sale aromatico, i fichi tagliati e la pancetta. Massaggia la carne col sale aromatico, massaggiala bene e disponila in un tegame con abbondante olio e rosolala a fiamma vivace su tutti i lati.
  3. Versa il latte e i fichi privati del picciolo e spaccati a metà. Cuoci 1 ora a fiamma media.
  4. A cottura ultimata trasferisci la carne e i fichi in un piatto e frulla il fondo di cottura.
  5. Servi l'arista a fette con i fichi e la cremina.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/12/31/arista-ai-fichi/