Marmellata di mele cotogne
 
Cosa occorre
  • mele cotogne già pulite, 1 chilo
  • mela golden, una
  • limone, il succo di uno
  • zucchero, 300 grammi
  • acqua, 200 millilitri
Come si prepara
  1. Per prima cosa pulisci bene le mele cotogne privandole della peluria e lavale bene sotto l'acqua corrente. Tagliale a cubettoni senza privarli della buccia. Saranno dure, per questo tagliale girando intorno al torsolo.
  2. In una pentola capiente metti le mele cotogne e la mela golden a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone. Metti sul fuoco e cuoci a fuoco basso per circa mezz'ora, girando di tanto in tanto. Se il composto è troppo denso, aggiungi l'acqua calda e continua a cuocere fino a che le mele non si disfano. A fine cottura frulla col minipimer.
  3. Versa nei barattoli sterilizzati e chiudili bene.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/01/19/marmellata-di-mele-cotogne/