Fusilli al pesto di cavolo nero con briciole di mandorle tostate
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • fusilli, 320 grammi
  • cavolo nero, una quindicina di foglie
  • parmigiano reggiano, 30 grammi
  • pinoli, una manciata abbondante
  • olio evo, quattro cucchiai
  • aglio, uno spicchio
  • sale - pepe, q.b.
  • per le briciole:
  • mandorle non spellate, quindici
  • pangrattato, quattro cucchiai
  • olio evo, un cucchiaino
  • sale, un pizzico
Come si prepara
  1. Pulisci le foglie di cavolo nero tagliando la costa dura centrale, lavale e sbollentale in acqua salata per qualche minuto. In una ciotola prepara dell'acqua fredda con dei cubetti di ghiaccio e con delle pinze (non buttare via l'acqua di cottura!)preleva le foglie e mettile subito a freddare.
  2. Scolale e frullale col minipimer con il resto degli ingredienti.
  3. Cuoci la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo.
  4. Intanto prepara le briciole: tagliale grossolanamente e tostale in una padellina antiaderente poi aggiungi il pangrattato, olio e sale. Quando diventeranno dorate, sono pronte.
  5. Condisci la pasta col pesto e servi con le briciole di mandorle.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/01/29/fusilli-al-pesto-di-cavolo-nero-con-briciole-di-mandorle-tostate/