Fusilli al pesto di cavolo nero con briciole di mandorle tostate
Persone: 4
Cosa occorre
fusilli, 320 grammi
cavolo nero, una quindicina di foglie
parmigiano reggiano, 30 grammi
pinoli, una manciata abbondante
olio evo, quattro cucchiai
aglio, uno spicchio
sale - pepe, q.b.
per le briciole:
mandorle non spellate, quindici
pangrattato, quattro cucchiai
olio evo, un cucchiaino
sale, un pizzico
Come si prepara
Pulisci le foglie di cavolo nero tagliando la costa dura centrale, lavale e sbollentale in acqua salata per qualche minuto. In una ciotola prepara dell'acqua fredda con dei cubetti di ghiaccio e con delle pinze (non buttare via l'acqua di cottura!)preleva le foglie e mettile subito a freddare.
Scolale e frullale col minipimer con il resto degli ingredienti.
Cuoci la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo.
Intanto prepara le briciole: tagliale grossolanamente e tostale in una padellina antiaderente poi aggiungi il pangrattato, olio e sale. Quando diventeranno dorate, sono pronte.
Condisci la pasta col pesto e servi con le briciole di mandorle.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/01/29/fusilli-al-pesto-di-cavolo-nero-con-briciole-di-mandorle-tostate/