Impasto Calzone
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • farina 0 (io Manitoba), 600 grammi
  • acqua, 360 grammi
  • sale, 12 grammi
  • lievito di birra secco, una bustina
  • zucchero, due cucchiaini
  • olio evo, 20 grammi
  • per farcire:
  • prosciutto cotto
  • mozzarella per pizza
  • polpa di pomodoro condita con olio, sale e zucchero
Come si prepara
  1. In una ciotola metti la farina, il lievito e lo zucchero. Mescola bene. Incorpora anche l'olio e l'acqua via via. Quando l'impasto sta per formarsi, aggiungi il sale e impasta a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Lascia lievitare 3 ore. Dividi l'impasto in 4 e fai 4 palline, mettile a lievitare per una mezz’ora. L'impasto è pronto. Utilizzatelo per creare i vostri calzoni: cotto, mozzarella all'interno, chiudi e condisci col pomodoro. Inforna e per finire un filo d’olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/02/20/impasto-calzone/