Pasta con le lenticchie
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • lenticche secche, 300 grammi
  • aglio, due spicchi
  • salvia, qualche foglia
  • rosmarino, un rametto
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaio
  • pasta tipo paternostri, 200 grammi
  • olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Metti le lenticchie secche e ben sciacquate in una pentola con abbondante acqua, l'aglio, qualche foglia di salvia e rosmarino e porta a cottura. Cuoci per (dipende dalle lenticchie) diciamo circa mezz’ora. Aggiungi ancora acqua calda se necessario, il dado vegetale, una spruzzata di concentrato di pomodoro, un filo d’olio, pepe e la pasta.
  2. Porta a cottura e servi con pepe e olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/02/24/pasta-con-le-lenticchie/