Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che non diventa spumoso, aggiungi l’acqua mescolata all’olio senza smettere di sbattere. Unisci la vaniglia, la farina e il lievito setacciati insieme un pochino per volta. Metti anche piano piano gli albumi montati a neve con delicatezza per non smontare il composto.
Dividi l’impasto in due parti uguali e versa in una di esse, il caffè con dentro sciolti i tre cucchiaini di cacao e amalga.
In uno stampo da chiffon cake non imburrato, versa metà dell’impasto al caffè, livella e spolverizza abbondantemente con cacao amaro, poi metti metà dell’impasto bianco e di nuovo spolverizza ancora col cacao.
Ripeti con l’impasto al caffè, spolverizza con cacao e concludi con l’impasto alla vaniglia.
Inforna a 160°C per 50/60 minuti. Fai la prova stecchino.
Fai raffreddare capovolta a testa in giù sugli appositi piedini dello stampo.
Una volta tolta dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/03/14/chiffon-cake-giraffa/