Gnocchetti sardi al pesto di verdure
 
Cosa occorre
  • gnocchetti sardi, 160 grammi
  • basilico, un ciuffo
  • melanzana, mzza
  • zucchine, tre
  • pomodorini ciliegini, cinque
  • timo essiccato, un cucchiaio
  • semi di girasole, q.b.
  • olio evo, due cucchiai
  • sale e pepe
Come si prepara
  1. Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Intanto tagliate a cubetti zucchine e melanzane, mettetele in un contenitore ermetico con un goccio d'acqua e inseritele nel micronde per circa 4 minuti alla massima potenza. Scolatele bene e mettetele in un recipiente con il basilico e i pomodorini tagliati a metà e l'olio. Frullate un nano secondo con il minipimer (non deve venire una crema, ma dev'essere un trito grossolano). Salate, pepate, aggiungete il timo e mescolate.
  2. Conditel la pasta con il pesto e impiattate. Decorate con un filo d'olio a crudo, del pepe, del timo e qualche seme di girasole.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/03/25/gnocchetti-sardi-al-pesto-di-verdure/