Torta di mele e carote
 
Cosa occorre
  • farina, 200 grammi
  • limone, la scorza di mezzo + un cucch. di succo
  • latte, 150 millilitri
  • mele, due
  • carote, 80 grammi
  • uovo, uno
  • zucchero, 200 grammi
  • lievito, mezza bustina
  • olio di semi, 100 millilitri
  • cannella, un cucchiaino
  • sale, un pizzico
Come si prepara
  1. Sbuccia e taglia a cubetti una delle due mele, mettile in una ciotola con la cannella e il succo di limone.
  2. Grattugia le carote e poi monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
  3. Mescola la farina, lo zucchero, il latte, il sale, l'olio, i tuorli, la scorza di limone e il lievito. Amalgama bene ed aggiungi le carote, le mele ed infine gli albumi a neve.
  4. In uno stampo di silicone taglia a fette l'altra mela e disponile per tutta la base, versaci sopra l'impasto e inforna a 180° per un'ora.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/04/01/torta-di-mele-e-carote/