Polpette di spinaci e merluzzo su purè di finocchi
Persone: 3
 
Cosa occorre
  • spinaci congelati, 250 grammi
  • merluzzo, 400 grammi
  • pangrattato, tre cucchiai
  • parmigiano, un pezzettino
  • sale - olio evo, q.b.
  • per il purè:
  • finocchi, tre
  • sale - olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Per le polpette: Lessa gli spinaci in acqua salata. Strizzali benissimo e mettili nel frullatore insieme al merluzzo anch'esso ben strizzato, il parmigiano, sale e pangrattato. Frulla molto bene. Prendi il composto e fai delle palline (come quelle da ping-pong) con le mani inumidite. Metti su una placca da forno, metti sopra un goccio d'olio e inforna a 180° per mezz'ora.
  2. Prepara il purè: lessa i finocchi a spicchi in acqua salata. Cuoci per una mezz'ora. Scolali benissimo e frulla col minipimer con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  3. Metti il purè su un piatto da portata, sopra le polpette e concludi con una grattata di pepe e un giro d'olio.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/04/28/polpette-di-spinaci-e-merluzzo-su-pure-di-finocchi/