Polpette di spinaci e merluzzo su purè di finocchi
Persone: 3
Cosa occorre
spinaci congelati, 250 grammi
merluzzo, 400 grammi
pangrattato, tre cucchiai
parmigiano, un pezzettino
sale - olio evo, q.b.
per il purè:
finocchi, tre
sale - olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
Per le polpette: Lessa gli spinaci in acqua salata. Strizzali benissimo e mettili nel frullatore insieme al merluzzo anch'esso ben strizzato, il parmigiano, sale e pangrattato. Frulla molto bene. Prendi il composto e fai delle palline (come quelle da ping-pong) con le mani inumidite. Metti su una placca da forno, metti sopra un goccio d'olio e inforna a 180° per mezz'ora.
Prepara il purè: lessa i finocchi a spicchi in acqua salata. Cuoci per una mezz'ora. Scolali benissimo e frulla col minipimer con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Metti il purè su un piatto da portata, sopra le polpette e concludi con una grattata di pepe e un giro d'olio.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/04/28/polpette-di-spinaci-e-merluzzo-su-pure-di-finocchi/