Paella y Sangrìa
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • per la paella:
  • riso, 7 bicchieri
  • peperone rosso, mezzo
  • peperone giallo, mezzo
  • pisellini surgelati, un paio di pugni
  • cipolla, una
  • olive verdi denocciolate, un barattolino
  • vino bianco, un litro e mezzo
  • salsiccie, due
  • petti di pollo, due
  • zafferano, tre bustine
  • vongole, un sacchetto
  • misto mare in pescheria (cozze, totani, gamberetti), due pugni
  • gamberoni oppure scampi (oppure tutti e due!), sei
  • dado vegetale homemade, due cucchiaini
  • olio evo - sale, q.b.
  • per la sangria:
  • vino rosso di ottima qualità, due litri
  • arance, due spremute
  • mela, una a cubetti
  • brandy, mezzo bicchiere
  • zucchero, quattro cucchiai
  • cannella, un pizzico
  • chiodi di garofano, tre
  • noce moscata, un pizzico
  • limone e arance, fette
Come si prepara
  1. In un wok bello grande metti a freddo: olio, cipolla tritata, peperoni a listarelle e pisellini. Rosola bene e aggiungi le salsiccie e i petti di pollo a pezzetti. Prosegui la cottura per poco e metti anche il riso facendolo tostare bene. Copri col vino, metti il dado e le olive. Prosegui la cottura aggiungendo via via acqua bollente. A metà cottura aggiungi il misto mare e le vongole. Infine, a cottura quasi ultimata includi anche lo zafferano e i gamberoni o gli scampi. Regola di sale.
  2. Se piace la crosticina, potete mettere il wok in forno a 180° per una decina di minuti.
  3. per la sangria:
  4. Prepara la sangria un paio di ore prima di servirla: stappa il vino e versalo un una brocca e aggiungi, mescolando, tutti gli ingredienti. Lascia macerare per una mezz'ora e poi trasferite il tutto in frigorifero. Servite la sangria con la frutta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/05/08/paella-y-sangria/