Cheesecake fredda al cioccolato bianco, gocce di fondente e albicocche
 
Cosa occorre
  • (per una tortiera da 24 cm)
  • BASE:
  • biscotti tipo "marie", 200 grammi
  • burro, 150 grammi
  • CREMA:
  • ricotta, 250 grammi
  • philadelphia, 250 grammi
  • yogurt muller, 300 grammi
  • zucchero a velo, 50 grammi
  • panna da montare, 200 millilitri
  • gelatina in fogli, 12 grammi
  • gocce di cioccolato fondente, 50 grammi
  • albicocche, due
  • SALSA ALLE ALBICOCCHE:
  • albicocche mature, otto
  • succo di limone, qualche goccia
  • zucchero, un cucchiaio
  • acqua, q.b.
  • maizena, un cucchiaio
Come si prepara
  1. Prepara la base: trita i biscotti e irrorali col burro fuso. Pressa bene nello stampo della tortiera a cerniera e metti in frigo per un'ora circa.
  2. Prepara la crema: metti la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescola la ricotta con 150 millilitri di panna e gli altri latticini. La restante panna mettila a scaldare e mettici dentro la gelatina ben strizzata. Versa nel composto precedente e incorpora le gocce di cioccolata. Taglia le albicocche a fettine e disponile sul bordo esterno della tortiera. Versaci sopra il composto e metti in frigo 8 ore circa (meglio se fatta riposare una notte).
  3. Prepara la salsa alle albicocche: Sbuccia e taglia a pezzettini le albicocche e mettile in un pentolino insieme al succo di limone e allo zucchero. Cuoci per 5 minuti. Frulla col minipimer e incorpora la maizena sciolta in un goccio d'acqua. Prosegui la cottura finchè non si addensa. Lascia raffreddare e versa sopra al dolce livellando bene.
  4. Fai riposare un'ora e servi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/06/28/cheesecake-fredda-alle-albicocche-e-gocce-di-fondente/