Cheesecake fredda al cioccolato bianco, gocce di fondente e albicocche
Cosa occorre
(per una tortiera da 24 cm)
BASE:
biscotti tipo "marie", 200 grammi
burro, 150 grammi
CREMA:
ricotta, 250 grammi
philadelphia, 250 grammi
yogurt muller, 300 grammi
zucchero a velo, 50 grammi
panna da montare, 200 millilitri
gelatina in fogli, 12 grammi
gocce di cioccolato fondente, 50 grammi
albicocche, due
SALSA ALLE ALBICOCCHE:
albicocche mature, otto
succo di limone, qualche goccia
zucchero, un cucchiaio
acqua, q.b.
maizena, un cucchiaio
Come si prepara
Prepara la base: trita i biscotti e irrorali col burro fuso. Pressa bene nello stampo della tortiera a cerniera e metti in frigo per un'ora circa.
Prepara la crema: metti la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescola la ricotta con 150 millilitri di panna e gli altri latticini. La restante panna mettila a scaldare e mettici dentro la gelatina ben strizzata. Versa nel composto precedente e incorpora le gocce di cioccolata. Taglia le albicocche a fettine e disponile sul bordo esterno della tortiera. Versaci sopra il composto e metti in frigo 8 ore circa (meglio se fatta riposare una notte).
Prepara la salsa alle albicocche: Sbuccia e taglia a pezzettini le albicocche e mettile in un pentolino insieme al succo di limone e allo zucchero. Cuoci per 5 minuti. Frulla col minipimer e incorpora la maizena sciolta in un goccio d'acqua. Prosegui la cottura finchè non si addensa. Lascia raffreddare e versa sopra al dolce livellando bene.
Fai riposare un'ora e servi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/06/28/cheesecake-fredda-alle-albicocche-e-gocce-di-fondente/