Plumcake alla polpa di cachi e gocce di cioccolato
 
Cosa occorre
  • cachi, 280 grammi di polpa
  • farina, 260 grammi
  • uova, tre
  • zucchero, 120 grammi
  • yogurt bianco, un vasetto
  • olio di semi, 80 grammi
  • lievito per dolci, una bustina
  • sale, un pizzico
  • gocce di cioccolato fondente, un paio di manciate
Come si prepara
  1. Metti le gocce in frigorifero qualche ora prima (sennò mezz'ora in freezer).
  2. Spella i cachi e frulla la polpa.
  3. Sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora la polpa frullata, lo yogurt e l'olio a filo, sempre frullando. Sbatti ancora e aggiungi la farina e il lievito setacciati e infine il sale.
  4. Mescola bene e versa le gocce di cioccolato all'impasto.
  5. Versa in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, Metti sopra qualche altra goccia di cioccolato.
  6. Inforna a 180° per 45 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/10/26/plumcake-alla-polpa-di-cachi-e-gocce-di-cioccolato/