Penne all'ortolana con Provola
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • pasta formato penne, 320 grammi
  • polpa di pomodoro, due bicchieri
  • provola dolce, un bel pezzo
  • cipolla, una piccola
  • carota, una
  • sedano, una costa
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino
  • olio evo - origano - peperoncino, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa taglia fine fine la cipolla, il sedano e la carota.
  2. Lessa poi la pasta come al solito in abbondante acqua salata.
  3. Nel frattempo fai rosolare in una padella capiente l'olio e le verdure per soffritto per qualche minuto e aggiungi il pomodoro, il dado, il peperoncino e l'origano. Cuoci per 5 minuti.
  4. Scola la pasta quasi al dente e buttala in padella con un romaiolo d'acqua di cottura. Fai saltare la pasta per qualche altro minuto e aggiungi la provola a cubetti. Fate sciogliere leggermente e servi con delle scaglie di provola.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/11/08/penne-allortolana-con-provola/