Risotto all'arancia e pecorino
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • riso, 160 grammi
  • arancia, la scorza e il succo di una
  • pecorino semi-stagionato, 100 grammi
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • olio evo, due cucchiai
  • pepe bianco, q.b.
Come si prepara
  1. Fai tostare il riso nell'olio per qualche minuto, rigirando continuamente. Sfuma col vino e fai evaporare.
  2. Versa l'acqua bollente, il succo e la scorza d'arancia e il dado.
  3. Procedi come di consueto aggiungendo acqua bollente via via e porta a cottura. Io lo preferisco all'onda.
  4. Manteca con il pecorino tagliato a cubettini fini (o grattugiato) e del pepe macinato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/11/16/risotto-allarancia-e-pecorino/