seppia grande fresca, una (circa 400 grammi già pulita)
carota, una
cipolla, mezza
sedano, una costa
aglio, uno spicchio
prezzemolo, un ciuffo
olio evo - sale - peperoncino, q.b.
Come si prepara
Per prima cosa fai un trito fine di sedano, carote e cipolla e mettila in un tegame con dell'olio e fai un soffritto con un pizzico di sale a fiamma bassa per una decina di minuti.
Intanto sbollenta la seppia lavata e ben pulita per 15 veri secondi (nè uno più, nè uno meno).
Trita la seppia a coltello (un pò grossolanamente) e mettila in padella assieme al soffritto e con un paio di romaioli della sua acqua. Sala poco e cuoci per 3 minuti.
Spengi e metti il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Lessa la pasta in acqua salata e a fine cottura scolala, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, e tuffala in padella col sughetto e aggiungendo anche l'acqua.
Fai saltare qualche minuto, spadellandola bene in modo da formare una cremina con l'amido della pasta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/11/29/farfalle-al-ragu-di-seppie-in-bianco/