Farfalle al ragù di seppie
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • seppia grande fresca, una (circa 400 grammi già pulita)
  • carota, una
  • cipolla, mezza
  • sedano, una costa
  • aglio, uno spicchio
  • prezzemolo, un ciuffo
  • olio evo - sale - peperoncino, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa fai un trito fine di sedano, carote e cipolla e mettila in un tegame con dell'olio e fai un soffritto con un pizzico di sale a fiamma bassa per una decina di minuti.
  2. Intanto sbollenta la seppia lavata e ben pulita per 15 veri secondi (nè uno più, nè uno meno).
  3. Trita la seppia a coltello (un pò grossolanamente) e mettila in padella assieme al soffritto e con un paio di romaioli della sua acqua. Sala poco e cuoci per 3 minuti.
  4. Spengi e metti il prezzemolo tritato e il peperoncino.
  5. Lessa la pasta in acqua salata e a fine cottura scolala, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, e tuffala in padella col sughetto e aggiungendo anche l'acqua.
  6. Fai saltare qualche minuto, spadellandola bene in modo da formare una cremina con l'amido della pasta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/11/29/farfalle-al-ragu-di-seppie-in-bianco/