Speculoos
 
Cosa occorre
  • farina 00, 250 grammi
  • zucchero di canna muscovado, 150 grammi
  • bicarbonato, sette grammi
  • cannella, tre cucchiai
  • burro, 110 grammi
  • miele di acacia, un cucchiaio
  • latte, 50 grammi
  • zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
  • anice stellato in polvere, mezzo cucchiaino*
  • chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino*
  • cardamomo in polvere, mezzo cucchiaino*
  • noce moscata, un pizzico*
  • * le spezie come l'anice, i chiodi di garfano, il cardamomo e la noce moscata puoi sostituirle con un cucchiaino e mezzo di spezie tipo "Drogapura" di Cannamela oppure un All Spice che le contenga
Come si prepara
  1. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e tutte le spezie. Mescola con un cucchiaio e poi versa dentro il latte, il burro ammorbidito e il miele. Mescola bene bene e quando avrai un impasto quasi compatto, versa su una spianatoia e impasta a mano.
  2. Ricopri con una pellicola e metti in frigo per un'oretta.
  3. Stendi l'impasto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm.
  4. Taglia i biscotti a piacimento e mettili via via su di una teglia copera di carta forno.
  5. Inforna a 180° per 12 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/01/speculoos/