Pumpkin Bread
 
Cosa occorre
  • farina 00, 1 cup
  • farina integrale, ½ cup (facoltativa, puoi metterla tutta 00)
  • lievito per dolci, 1 teaspoon
  • bicarbonato, ½ teaspoon
  • cannella, 1 teaspoon
  • zenzero in polvere, ½ teaspoon
  • spezie miste es. drogapura cannamela, ½ teaspoon
  • sale, ¼ teaspoon
  • olio di semi, ⅔ cup
  • zucchero, ¾ cup
  • zucchero di canna, ¼ cup
  • estratto di vaniglia, 2 teaspoon
  • uova grandi, tre
  • purea di zucca*, 1 cup
  • semi di zucca, 3 tablespoon
  • * purea di zucca: zucca cotta in pezzi in micronde alla maz potenza con due dita d'acqua, scolata e schiacciata benissimo con la forchetta o con uno schiacciapatate
Come si prepara
  1. In una ciotola mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale.
  2. In un'altra ciotola sbatti con le fruste le uova con l'olio, vaniglia, zucchero e poi aggiungi la purea di zucca. Sbatti bene e piano piano incorpora le polveri in 3 o 4 volte.
  3. Versa in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargi coi semi di zucca.
  4. Inforna a 190° per 55 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/02/pumpkin-bread/