farina integrale, ½ cup (facoltativa, puoi metterla tutta 00)
lievito per dolci, 1 teaspoon
bicarbonato, ½ teaspoon
cannella, 1 teaspoon
zenzero in polvere, ½ teaspoon
spezie miste es. drogapura cannamela, ½ teaspoon
sale, ¼ teaspoon
olio di semi, ⅔ cup
zucchero, ¾ cup
zucchero di canna, ¼ cup
estratto di vaniglia, 2 teaspoon
uova grandi, tre
purea di zucca*, 1 cup
semi di zucca, 3 tablespoon
* purea di zucca: zucca cotta in pezzi in micronde alla maz potenza con due dita d'acqua, scolata e schiacciata benissimo con la forchetta o con uno schiacciapatate
Come si prepara
In una ciotola mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale.
In un'altra ciotola sbatti con le fruste le uova con l'olio, vaniglia, zucchero e poi aggiungi la purea di zucca. Sbatti bene e piano piano incorpora le polveri in 3 o 4 volte.
Versa in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargi coi semi di zucca.
Inforna a 190° per 55 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/02/pumpkin-bread/