Per prima cosa devi pesare gli albumi. Poi pesa la stessa quantità esatta di zucchero e di zucchero a velo ( se gli albumi sono 98 grammi, usa la stessa quantità per gli zuccheri).
In una ciotola mescola gli zuccheri .
Metti gli albumi in una ciotola e poi aggiungi circa metà degli zuccheri.
Monta a neve ben ferma con le fruste elettriche, ci vorranno circa 15 minuti. Finito questo tempo aggiungi il resto degli zuccheri, setacciandoli direttamente sopra il composto e mescolando piano dal basso verso l'alto. Metti il composto su una teglia coperta di carta forno formando un nido con un cucchiaio.
Inforna a 105° per 1 ora. Poi spengi e fai raffreddare al suo interno per una mezz'oretta, aprendo lo sportello una o due volte per far uscire il vapore.
Stacca la pavlova dalla carta quando sarà ben fredda e mettila su un piatto da portata.
Prima di servirla, monta la panna, versala al centro del nido e decora con i frutti di bosco e le foglie di menta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/06/pavlova/