Pavlova
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • per il guscio di meringa:
  • albumi d’uovo, tre (circa 100 grammi)
  • zucchero, 100 grammi
  • zucchero a velo, 100 grammi
  • per il ripieno
  • panna fresca da montare, 150 millilitri
  • lamponi, un paio di manciate
  • mirtilli, un paio di manciate
  • mirtilli rossi essiccati, due cucchiai
  • menta fresca, qualche foglia
Come si prepara
  1. Per prima cosa devi pesare gli albumi. Poi pesa la stessa quantità esatta di zucchero e di zucchero a velo ( se gli albumi sono 98 grammi, usa la stessa quantità per gli zuccheri).
  2. In una ciotola mescola gli zuccheri .
  3. Metti gli albumi in una ciotola e poi aggiungi circa metà degli zuccheri.
  4. Monta a neve ben ferma con le fruste elettriche, ci vorranno circa 15 minuti. Finito questo tempo aggiungi il resto degli zuccheri, setacciandoli direttamente sopra il composto e mescolando piano dal basso verso l'alto. Metti il composto su una teglia coperta di carta forno formando un nido con un cucchiaio.
  5. Inforna a 105° per 1 ora. Poi spengi e fai raffreddare al suo interno per una mezz'oretta, aprendo lo sportello una o due volte per far uscire il vapore.
  6. Stacca la pavlova dalla carta quando sarà ben fredda e mettila su un piatto da portata.
  7. Prima di servirla, monta la panna, versala al centro del nido e decora con i frutti di bosco e le foglie di menta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/06/pavlova/