In un pentolino scalda il latte con lo zafferano. Scalda fino a 35° (qui ci vuole un termometro da cucina).
In una ciotola versa la farina, il lievito, il latte scaldato, lo zucchero e inizia ad impastare. Metti il sale da ultimo e continua a lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto. A questo punto prendi il burro ammorbidito e mettilo un pezzetto per volta nell'impasto e fallo penetrare all'impasto finchè tutto il burro sarà assorbito: il tutto dovrà risultare elastico. Forma una palla e fai lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, forma 20 palline da 70 gr. l'una. Forma per ognuna di esse un serpentello di 30 cm. Schiaccia con un mattarello la parte centrale (lasciando alta quella alle estremità). Arrotola una striscia fino a metà, poi girala e arrotola l'altra. Dovranno venire delle S. Metti l'uvetta al centro di ogni spirale. E mettili in una teglia ricoperta di carta forno. Fai lievitare per una mezz'ora.
Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella la superficie e inforna a 180° per 20/25 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/13/lussekatter/