Fai la frolla: versa nel mixer la farina, lo zucchero e il burro freddo a cubetti fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungi i tuorli leggermente sbattuti. Fai una palla, rivestila con la pellicola e metti in frigo per mezz'ora.
Intanto lava e asciuga i mirtilli. Mettili in una terrina con lo zucchero e la scorza di limone.
Frulla le mandorle fino ad ottenere una farina e tieni da parte.
Riprendi la frolla e dividila a metà (quella che non usi subito tienila in frigo). Stendila sottilmente tra due fogli di carta forno e fai dei cerchietti con un coppapasta o con un bicchiere. Mettili in frigo.
Poi fai la stessa cosa con la pasta frolla tenuta in frigo ma con un diametro più grande.
Fodera degli stampi da muffin con della carta forno e mettici sopra i dischetti più grandi, sopra un piccolo strato di carta forno e poi dei legumi secchi. Inforna a 200° per 8 minuti.
Togli i legumi e la carta e mettici un pochino di farina di mandorle e i mirtilli. Chiudi coi dischetti rimasti, sigilla bene e fai un foro al centro. Spennella col latte e spolvera sopra dello zucchero di canna. Inforna sempre a 200° per 20/25 minuti.
Servi con una pallina di gelato alla crema.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/17/mini-blueberries-pie/