Soetkoekies
 
Cosa occorre
  • farina, 130 grammi
  • zucchero di canna, 100 grammi
  • farina di mandorle, 60 grammi
  • uova, uno
  • burro, 55 grammi
  • vino liquoroso (io vin santo), 30 grammi
  • bicarbonato, una punta di cucchiaino
  • cremor tartaro, ¼ cucchiaino
  • cannella, ¼ cucchiaino
  • zenzero in polvere, ¼ cucchiaino
  • misto spezie (io drogapura cannamela), ½ cucchiaino
  • per sopra:
  • latte, q.b.
  • zuccherini colorati, q.b.
Come si prepara
  1. In una ciotola amalgama gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro ammorbidito e inizia ad impastare. In un ciotolino sbatti leggermente l'uovo con il vino liquoroso.
  2. Aggiungili al composto e forma una palla.
  3. Stendi su un piano di marmo infarinato e forma dei biscotti. Mettili su di una teglia ricoperta carta da forno. Spennella con del latte e mettici sopra gli zuccherini.
  4. Inforna a 180° per 15/18 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2021/12/24/soetkoekies/