Chili vegano
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • soia testurizzata, 200 grammi
  • datterini in passata, tre barattoli
  • fagioli rossi (io cannellini), due barattoli
  • paprika affumicata, due cucchiai
  • cipolla, una grande
  • peperoncino in polvere, mezzo cucchiaino
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • olio - sale, q.b.
  • piadine, tre
Come si prepara
  1. Metti dell'acqua in una pentola insieme al dado. Porta a bollore, poi spengi e metti la soia a rinvenire per 20 minuti circa.
  2. Intanto metti in una casseruola a freddo i datterini, olio e la cipolla affettata non troppo finemente. Accendi il fuoco e fai andare per una decina di minuti. Aggiungi i fagioli scolati e la paprika. Cuoci altri 10 minuti e incorpora la soia scolata (conserva il suo brodo).
  3. Fai cuocere per 30/40 minuti aggiungendo poco brodo alla volta se necessario (non deve risultare troppo liquida perĂ²).
  4. Scalda le piadine e tagliale a triangoli.
  5. Servi il chili con le fette di piadina.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/01/06/chili-vegano/