Cioccolata piccante di Vianne
Persone: 1
 
Cosa occorre
  • cioccolata fondente, 50 grammi
  • amido di mais, un cucchiaino
  • zucchero, un cucchiaino
  • latte, 250 millilitri
  • cannella in polvere, mezzo cucchiaino
  • peperoncino in polvere, una punta
  • rum o cointreau, un cucchiaio
  • panna montata, q.b.
Come si prepara
  1. Porta a bollore il latte con la cannella e il peperoncino.
  2. Intanto metti in un altro pentolino l'amido e il cioccolato tritato. Versa un goccio di latte e mescola con una frusta, accendi il fuoco moderato e versa piano piano tutto il latte. Fai rapprendere leggermente. Aggiungi lo zucchero e fai riposare qualche minuto. Versa il liquore, mescola e metti in tazza.
  3. Servi con panna montata e cannella.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/01/26/cioccolata-piccante-di-vianne/