Torta di mele e farina di riso
 
Cosa occorre
  • mele a tocchetti, 500 grammi
  • yogurt bianco, 125 grammi
  • limone, il succo di mezzo e scorza in un intero
  • zucchero di canna, venti grammi
  • zucchero semolato, 170 grammi
  • farina di riso, 120 grammi
  • farina 00, 40 grammi
  • fecola di patate, 50 grammi
  • uova, tre
  • olio di semi, 100 grammi
  • bustina di lievito, una
  • sale, un pizzico
Come si prepara
  1. Metti le mele a pezzetti in una ciotola insieme al succo e scorza di limone e allo zucchero di canna. Mescola bene e lascia a riposare.
  2. Sbatti i tuori con lo zucchero e aggiungi lo yogurt, finchè il tutto non diventa spumoso. Integra la farina e fecola setacciate, mescola e poi versa l'olio, il lievito e le mele con il loro succo.
  3. Monta gli albumi a neve e quasi alla fine il pizzico di sale. Unisci i bianchi al composto e mescola dall'alto verso il basso. Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro. Inforna a 180° per circa 45 minuti.
  4. Spolverizzaci sopra dello zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/04/05/torta-di-mele-e-farina-di-riso/