Penne al sugo di lenticchie e capperi croccanti
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • passata di pomodoro, un barattolo
  • cipolla, una
  • olio evo, q.b.
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino
  • peperoncino, q.b.
  • origano, q.b.
  • lenticchie, un barattolo
  • pasta tipo penne, 320 grammi
  • capperi sotto sale, due cucchiai
Come si prepara
  1. In una padella capiente rosola la cipolla affettata sottilmente con l'olio e quando รจ appassita aggiungi il pomodoro, il dado, peperoncino e origano. Amalgama bene e incorpora le lenticchie scolate. Fai cuocere per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo cuoci la pasta e prepara i capperi: sciacquali bene sotto l'acqua corrente, strizzali e mettili in un ciotolino adatto al microonde. Accendilo a 900 watt per ⅘ minuti.
  3. Condisci la pasta col sugo e sbriciolaci dentro qualche cappero. Mescola e servi, decorando con qualche altro cappero secco.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/06/16/penne-al-sugo-di-lenticchie-e-capperi-croccanti/