dado cuore di brodo knorr delicato, uno (facoltativo)
aglio, due spicchi
sottilette, quattro
sale - pepe - rosmarino - olio evo, q.b.
Come si prepara
Apri a libro la fesa di tacchino a 2 o a 3, ottenendo un grande rettangolo intero e batti col batticarne.
Fai una frittatina sbattendo le uova col parmigiano e un pizzico di sale. Versa in una padella con l'olio caldo e cuoci rapidamente a fuoco lento (deve venire morbida).
Riprendi la carne e salala in superficie, metti il rosmarino tritato e fai degli strati andando in ordine con il prosciutto cotto, la frittata intera, le sottilette e il wurstel centrale.
Arrotola ben stretto e lega con lo spago. Sala bene esternamente e fai rosolare il rollè in una casseruola capiente con dell'olio e spicchi di aglio in camicia.
Rosola su tutti i lati a fiamma viva, poi abbassa e versa un bicchiere di acqua calda e il dado.
Metti il coperchio e cuoci, girando ogni tanto, per circa un'ora.
COTTURA ALTERNATIVA: Dopo aver salato esternamente il rotolo, avvolgilo con della carta da forno, legalo con lo spago e mettilo in una teglia da forno con 200/300 ml di acqua e inforna a 180° per un'ora e mezzo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/06/18/rolle-di-tacchino-farcito/