Pan coll'uva della zia Mary
 
Cosa occorre
  • uova, due
  • margarina, 50 grammi
  • uvetta, 80 grammi
  • semi di anice, un cucchiaio pieno
  • farina, mezzo chilo
  • lievito di birra secco, mezza bustina
  • sale, un pizzico
  • zucchero, 150 grammi
  • acqua tiepida, q.b.
  • latte, q.b.
Come si prepara
  1. Metti la farina a fontana e aggiungici le uova, la margarina ammorbidita, lo zucchero e il lievito. Inizia ad impastare e versa via via l'acqua tiepida. Metti anche il pizzico di sale e a fine impasto l'uvetta e gli anicini.
  2. Fai lievitare 5 ore circa e poi fai un bel filone. Fai rilievitare una mezz'ora e spennellalo col latte.
  3. Inforna a 220° per 20 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 20 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/09/26/pan-colluva-della-zia-mary/