Risotto rosso ai Porcini
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • riso, 160 grammi
  • aglio, uno spicchio grande
  • funghi porcini (se non li avete freschi potete usarne congelati), 150 grammi circa
  • dado vegetale homemade, un cuccchiaino e mezzo
  • passata di pomodoro, mezzo bicchiere
  • prezzemolo, q.b.
  • vino bianco, una spruzzata
Come si prepara
  1. In un tegame fai un soffrittino veloce con dell'aglio e del prezzemolo tritato.
  2. Pulisci i funghi con la carta da cucina e spazzolali con un pennellino. Tagliali a cubetti o a fette e aggiungili (se usi quelli surgelati inseriscili senza scongelarli) e abbassa la fiamma. Cuocili per una decina di minuti.
  3. A questo punto versa il riso e tostalo per un minuto. Sfuma col vino bianco, fai evaporare e aggiungi la passata di pomodoro. Insaporisci col dado home-made e procedi aggiungendo un mestolo alla volta di acqua bollente fino a cottura. Impiatta e spolva con del prezzemolo tritato fresco.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/10/10/risotto-rosso-ai-porcini/