funghi porcini (se non li avete freschi potete usarne congelati), 150 grammi circa
dado vegetale homemade, un cuccchiaino e mezzo
passata di pomodoro, mezzo bicchiere
prezzemolo, q.b.
vino bianco, una spruzzata
Come si prepara
In un tegame fai un soffrittino veloce con dell'aglio e del prezzemolo tritato.
Pulisci i funghi con la carta da cucina e spazzolali con un pennellino. Tagliali a cubetti o a fette e aggiungili (se usi quelli surgelati inseriscili senza scongelarli) e abbassa la fiamma. Cuocili per una decina di minuti.
A questo punto versa il riso e tostalo per un minuto. Sfuma col vino bianco, fai evaporare e aggiungi la passata di pomodoro. Insaporisci col dado home-made e procedi aggiungendo un mestolo alla volta di acqua bollente fino a cottura. Impiatta e spolva con del prezzemolo tritato fresco.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/10/10/risotto-rosso-ai-porcini/