Butter Chicken Makhani
Persone: 3
 
Cosa occorre
  • petto di pollo, 400 grammi
  • passata di pomodoro, 200 millilitri
  • aglio, tre spicchi
  • zenzero freesco, un pezzetto (circa 3 cm)
  • curcuma in polvere, mezzo cucchiaino
  • pepe, una macinata
  • paprika affumicata, mezzo cucchiaino
  • garam masala, un cucchiaino colmo
  • cumino in polvere, mezzo cucchiaino
  • burro, 60 grammi
  • latte di cocco in lattina (no bevanda al cocco), 100 millilitri
  • coriandolo fresco (o prezzemolo in alternativa), un ciuffo
  • sale, q.b.
  • riso basmati, 150 grammi circa
Come si prepara
  1. In una padella capiente sciogli dolcemente il burro con aglio e zenzero tritati con lo schiacciaglio.
  2. Aggiungi il pollo a dadi e cuoci per dieci minuti circa; versa la passata di pomodoro, il sale, le spezie e mezzo bicchiere di acqua calda. Metti il coperchio e cuoci 25 minuti.
  3. Ne frattempo cuoci il riso basmati in acqua leggermente salata.
  4. Togli il coperchio e aggiungi il latte di cocco e il coriandolo tritato. Prosegui la cottura per un paio di minuti.
  5. Servi accompagnandolo al riso cotto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/10/19/butter-chicken-makhani/