Zuppa di legumi e cavolo nero
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • ceci cotti, 210 grammi
  • fagioli borlotti cotti, 210 grammi
  • cavolo nero, 150 grammi
  • cipolla dorata, una
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • rosmarino, un paio di rametti
  • salvia, tre foglie
  • olio evo, due cucchiai + un filo a crudo
  • sale - pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Rosola la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio per qualche minuto e aggiungi i legumi scolati. Fai insaporire, aggiungi acqua bollente a coprire, il dado vegetale, rosmarino e salvia.
  2. Dopo una decina di minuti aggiungi il cavolo nero spezzettate grossolanamente e private del gambo.
  3. Continua la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo dell'acqua calda se ti sembra troppo asciutto.
  4. Servi con pepe, olio a crudo e del pane tostato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/10/27/zuppa-di-legumi-e-cavolo-nero/