Torta di mele e farina di castagne
- farina 00, 300 grammi
- farina di castagne, 200 grammi
- olio di semi, 120 millilitri
- yogurt alla nocciola (o bianco), 125 grammi
- uovo, tre
- lievito per dolci, una bustina
- mele, sei
- latte, 100 millilitri
- zucchero, 230 grammi
- Dividi gli albumi e i tuorli in ciotole diverse. Monta i bianchi a neve e tieni da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi lo yogurt, il latte, l'olio e poi le farina e il lievito setacciati.
- Incorpora 3 mele sbucciate a cubetti.
- Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e disponi sopra le altre 3 mele sbucciate e a fettine.
- Inforna a 180° per 60 minuti. Se negli ultimi 10 minuti vedi che sopra è troppo chiara, aziona il ventilato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/11/16/torta-di-mele-e-farina-di-castagne/
3.5.3251