Torta di mele e farina di castagne
 
Cosa occorre
  • farina 00, 300 grammi
  • farina di castagne, 200 grammi
  • olio di semi, 120 millilitri
  • yogurt alla nocciola (o bianco), 125 grammi
  • uovo, tre
  • lievito per dolci, una bustina
  • mele, sei
  • latte, 100 millilitri
  • zucchero, 230 grammi
Come si prepara
  1. Dividi gli albumi e i tuorli in ciotole diverse. Monta i bianchi a neve e tieni da parte.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi lo yogurt, il latte, l'olio e poi le farina e il lievito setacciati.
  3. Incorpora 3 mele sbucciate a cubetti.
  4. Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e disponi sopra le altre 3 mele sbucciate e a fettine.
  5. Inforna a 180° per 60 minuti. Se negli ultimi 10 minuti vedi che sopra è troppo chiara, aziona il ventilato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2022/11/16/torta-di-mele-e-farina-di-castagne/