Carrond Cake - (Carrot + Almond)
 
Cosa occorre
  • carote, 400 grammi
  • farina di tipo 2, 300 grammi
  • farina di mandorle (mandorle ridotte in farina), 100 grammi
  • zucchero di canna, 80 grammi
  • latte di mandorla, 220 grammi
  • cremor tartaro, una bustina
  • olio di semi, 70 grammi
  • estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino
  • sale, un pizzico
  • granella di mandorle, 50 grammi
Come si prepara
  1. Trita bene con un mixer le carote ben pulite e aggiungi le farine, lo zucchero, il cremor tartaro e il sale. Mescola e incorpora il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia.
  2. Versa in una tortiera oliata da 24 cm e spargici sopra la granella di mandorle.
  3. Inforna a 180° per 1 ora circa.
  4. Fai freddare su una gratella.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2023/01/16/carrond-cake-carrot-almond/