Pizza da passeggio
 
Cosa occorre
  • x 2 teglie:
  • farina 0, 300 grammi
  • farina 00, 300 grammi
  • olio evo, 4 cucchiai
  • acqua tiepida, 400 millilitri
  • lievito di birra secco, una bustina
  • sale, 12 grammi
  • zucchero, due cucchiaini
Come si prepara
  1. Impasta bene il tutto, cercando di dare le pieghe anche se l'impasto risulta un pochino appiccicoso, in questo modo si rafforza la maglia glutinea.
  2. Metti in un recipiente coperto da un canovaccio caldo umido e fai lievitare per circa 5 ore.
  3. Dividi l'impasto in due e disponine ognuno su una teglia oliata aiutandoti con le mani oliate per premere su esso.Se non si stende bene perchè "ritira" lascialo fermo per una decina di minuti e poi rischiaccialo.
  4. Fai lievitare un'altra ora e condisci a piacere (senza mozzarella). Inforna a 250° per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi aggiungi la mozzarella a cubetti e inforna nuovamente nella parte centrale per altri 10 minuti.
  5. Sforna e taglia a tranci.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2023/01/17/pizza-da-passeggio/