Arista all'uva
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • arista disossata, 1.400 kg
  • cipolla di Tropea, una grande
  • carota, una grande
  • uva bianca (ma va bene qualsiasi), 700 grammi
  • noce moscata, q.b.
  • rosmarino, un rametto
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Affetta sottilmente la cipolla e taglia la carota a cubetti piccoli. Soffriggili in abbondante olio con alloro e rosmarino interi. Fai andare qualche minuto e poi adagiaci l'arista. Cuoci a fuoco vivo per sigillarla bene.
  2. Metti in un pentolino a scaldare circa mezzo litro di acqua con il dado.
  3. Intanto schiaccia l'uva con un passapatate per raccoglierne il succo e con esso sfuma l'arista in pentola. Abbassa la fiamma, spolvera con della noce moscata e irrora col brodo. Copri col coperchio e fai cuocere per 70 minuti circa.
  4. Rimuovi la carne e affettala. Fai ristringere un po' il sughino.
  5. Nappa la carne con l'intingolo e decora con una fresca e rosmarino.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2023/09/18/arista-alluva/