Minestra di borlotti e patate
Persone: 5
 
Cosa occorre
  • fagioli borlotti, 400 grammi
  • patate, 600 grammi
  • pastina tipo paternostri, 220 grammi
  • concentrato di pomodori, due cucchiai
  • aglio, due spicchi
  • rosmarino, un rametto
  • peperoncino, uno piccolo (facoltativo)
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
  • olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa frulla 200 grammi di fagioli con la sua acqua col minipimer, fino a renderli una crema.
  2. In un tegame fai un soffritto con l'aglio, peperoncino e il rosmarino a fuoco basso. Aggiungi le patate a tocchettini, i fagioli frullati e un litro e mezzo di acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e il pepe.
  3. Metti il coperchio e cuoci per una mezz'ora circa. Passato questo tempo incorpora i fagioli interi scolati e la pastina. Altri 10 minuti di cottura e ne verrĂ  fuori una pasta bella cremosa.
  4. Servi con un filo d'olio a crudo e del pepe macinato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2024/02/09/minestra-di-borlotti-e-patate/