Frittelle di Carnevale alle mele
 
Cosa occorre
  • mele, due
  • limone, la scorza di uno
  • arancia, la scorza e il succo di una (60 ml)
  • uova, quattro
  • lievito, una bustina
  • vanillina, una bustina
  • rhum, due cucchiai
  • olio di semi, due cucchiai
  • zucchero, 150 grammi
  • sale, un pizzico
  • farina, 500/600 grammi
  • uvetta sultanina, 125 grammi
Come si prepara
  1. Sbatti le uova e lo zucchero, aggiungi le mele grattugiate con la buccia, le scorze e il succo degli agrumi.
  2. Aggiungi rhum, olio, metà farina, uvetta ammollata e strizzata bene, vanillina e il sale. Continua ad aggiungere farina finchè l'impasto diventa corposo, ma non troppo molle. Infine il lievito (devi ottenere un impasto che quando fai scendere dal cucchiaio non deve allargarsi).
  3. Friggi in una capiente padella a piccole cucchiaiate.
  4. Poi spolvera con zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2024/02/14/frittelle-di-carnevale-alle-mele/