Seppie in zimino
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • bietola fresca, 1 kg
  • seppie pulite, 1 kg
  • scalogni, quattro
  • prezzemolo tritato, quattro cucchiai
  • vino bianco, due bicchiere
  • concentrato di pomodoro, due cucchiai
  • acciuga, quattro filetti
  • sale - olio, q.b.
Come si prepara
  1. Fai un soffritto con olio, scalogni e prezzemolo tritati. Aggiungi i filetti di acciuga, falli sciogliere e aggiungi la bietola spezzettata grossolanamente. Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 10 minuti, sala e pepa. Mettici anche le seppie a striscioline e il concentrato di pomodoro, alza la fiamma e dopo un paio di minuti sfuma col vino, fallo evaporare qualche minuto poi abbassa di nuovo la fiamma, metti il coperchio e cuoci 25 minuti circa (se necessario aggiungi un pochino acqua calda).
  2. Servi con del pane tostato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2024/02/19/seppie-in-zimino/