Tiramisù
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • uova, cinque (di quelle fresche e ben lavate)
  • mascarpone, 500 grammi
  • zucchero, cinque cucchiai
  • pavesini, q.b.
  • caffè zuccherato, q.b.
  • cacao amaro, due cucchiai
  • cioccolato fondente spezzettato, 100 grammi circa
Come si prepara
  1. Per prima cosa prepara la crema al mascarpone sbattendo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi il mascarpone e mescola bene. Intanto monta a neve gli albumi e uniscili al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  2. In una pirofila inizia a comporre il tiramisù alternando uno strato di pavesini inzuppati nel caffè, la crema al mascarpone e qualche pezzetto di cioccolato fondente.
  3. Continua così fino a finire gli ingredienti: lo strato finale deve comunque essere della crema al mascarpone e sopra spolveraci il cacao amaro e delle briciole di cioccolato fondente.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2024/02/27/tiramisu/