Muffin al crumble di mele
 
Cosa occorre
  • Per 8 muffin circa
  • Per la copertura:
  • 50 grammi - burro
  • 50 grammi - zucchero
  • 50 grammi - farina
  • Per i muffin:
  • 275 grammi - farina
  • 2 cucchiaini - lievito vanigliato
  • 175 grammi - zucchero
  • 150 grammi - burro fuso
  • 2 - uova
  • 100 millilitri - latte
  • 2 - mele piccole
Come si prepara
  1. In una ciotola sbriciola con le dita gli ingredienti per la copertura: farina, burro a piccoli pezzetti e zucchero, fino ad ottenere delle briciole e mettile da parte.
  2. In un altro contenitore mescola lo zucchero e la farina e lievito setacciati. Poi aggiungi il burro fuso, le uova e il latte e amalgama bene il tutto. Versa il composto per ¾ negli stampini da muffin imburrati e infarinati, oppure nei pirottini (in giro ce ne sono di veramente carini!) e per non farli catapultare, inseriteli negli stampini da muffin.
  3. Taglia le mele a pezzettini e distribuiscile sopra l'impasto, ed infine sbriciola sulle mele il composto per la copertura.
  4. Inforna a 190° per circa 30 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/26/muffin-al-crumble-di-mele/