Totani ripieni
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • totani o calamari freschi, quattro
  • tonno sott'olio, 150 grammi circa
  • olive snocciolate verdi, sei o sette
  • prosciutto cotto, qualche fetta
  • uova, uno
  • pangrattato, q.b.
  • aglio, due spicchi
  • prezzemolo, un ciuffo
  • capperi, una manciatina
  • pasta d'acciughe, q.b.
  • passata di pomodoro, q.b.
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • sale e pepe, q.b.
  • olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Pulite bene i totani, stando attente a non romperli. Togliete le interiora, ma lasciate da parte i tentacolini.
  2. Fate il ripieno tritando tonno, prosciutto, olive, capperi, tentacolini, aglio, prezzemolo e un pochino di pasta d'acciughe. Salate leggermente. Aggiustate la consistenza col pangrattato. Inserite il ripieno nei totani con un cucchiaio o con un sac-a-poche. Chiudete bene con degli stuzzicadenti.
  3. Rosolate in un tegame con dell'olio uno spicchio d'aglio, prezzemolo e un altro pò di pasta d'acciughe. Adagiateci i totani, fateli colorire e sfumate col vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/26/totani-ripieni/