Spigola "lamellata" ai Porcini con Patate al timo
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • spigole (branzini), tre grandi
  • funghi porcini freschi (o congelati a fette), q.b.
  • timo fresco, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • patate, sei o sette
Come si prepara
  1. Per prima cosa preparate le patate: tagliatele a fettine sottili con la mandolina, condiscile con olio, sale e timo e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Infornate a 200° per 25 minuti circa.
  2. Poi sfilettate le spigole, o fatevele sfilettare dal pescivendolo, in modo da ottenere 6 bei filetti. Preparate i funghi: se sono freschi puliteli senza lavarli, grattando via la terra e passandoci sopra un tovagliolo umido. Tagliateli a fette. Se invece sono congelati, fateli saltare in padella con un filo d'olio, sale e timo.
  3. Mettete della carta forno su una teglia e disponeteci i filetti di spigola con la polpa verso l'alto. Fate sopra ad ogni filetto uno strato di funghi, salate (se sono quelli freschi), pepate e versateci un filo d'olio. Infornate a 250° con il grill acceso per circa 8/10 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/26/spigola-lamellata-ai-porcini-con-patate-al-timo/