Penne rigate al ragù di carne
- 1 kg macinato di carne misto (manzo e maiale)
- 2 cipolle grandi
- 2 o 3 coste di sedano
- 2 carote grandi
- ½ litro vino rosso
- la scorzona di ½ limone
- 2 tubi di concentrato di pomodoro
- un pochino di prezzemolo
- abbondante olio d'oliva
- sale e sale aromatico
- Lavate e pulite gli odori.
- Tritateli finemente e lasciateli soffriggere in abbondante olio con un pizzico di sale.
- Aggiungete il macinato, la scorza e poi il vino.
- Fate rosolare bene e mettete il concentrato di pomodoro.
- Fate cuocere a lungo per un tempo che va da 1 ora e mezza alle 2 ore. Poi tanto via via lo girate e quindi vedete a che punto è la cottura.
- Regolate di sale (col sale aromatico) e finire la cottura.
- Potete utilizzare quello che vi serve al momento e il resto potete metterlo in delle vaschette e congelarlo!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/29/penne-rigate-al-ragu-di-carne/
3.5.3229