Penne rigate al ragù di carne
 
Cosa occorre
  • 1 kg macinato di carne misto (manzo e maiale)
  • 2 cipolle grandi
  • 2 o 3 coste di sedano
  • 2 carote grandi
  • ½ litro vino rosso
  • la scorzona di ½ limone
  • 2 tubi di concentrato di pomodoro
  • un pochino di prezzemolo
  • abbondante olio d'oliva
  • sale e sale aromatico
Come si prepara
  1. Lavate e pulite gli odori.
  2. Tritateli finemente e lasciateli soffriggere in abbondante olio con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete il macinato, la scorza e poi il vino.
  4. Fate rosolare bene e mettete il concentrato di pomodoro.
  5. Fate cuocere a lungo per un tempo che va da 1 ora e mezza alle 2 ore. Poi tanto via via lo girate e quindi vedete a che punto è la cottura.
  6. Regolate di sale (col sale aromatico) e finire la cottura.
  7. Potete utilizzare quello che vi serve al momento e il resto potete metterlo in delle vaschette e congelarlo!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/29/penne-rigate-al-ragu-di-carne/