In un recipiente setacciate la farina ed aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale.
Mescolate e uniteci il burro morbido a pezzettini e con le dita sbriciolatelo bene nella farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'uvetta e poi il latte al centro e con l'aiuto di una forchetta mescolate.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani su un piano di lavoro infarinato e stendete l'impasto sempre con le mani alto circa 3 cm. Con un coppapasta o come ho fatto io, con un bicchiere, ricavate dei tondelli e disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
Lasciate uno spazio tra uno e un altro, sennò si appiccicheranno.
Sbattete l'uovo rapidamente e pennellate la superficie degli scones.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Appena sfornati fateli intiepidire su una gratella e servirli tiepidi con burro e marmellata.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/01/scones-alluvetta/