Vellutata di zucca e funghi
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • zucca, 800 grammi circa
  • funghi congelati misti, due belle manciate
  • dado vegetale homemade, due cucchiaini
  • fecola, due cucchiai abbondanti
  • prezzemolo, q.b.
  • olio d'oliva, q.b.
  • pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Tagliate la zucca a cubetti grossolani e cuocetela in una pentola con poca acqua e il dado disciolto.
  2. Aggiungete i funghi, togliendone da parte qualcuno e lasciate sobbollire per dieci minuti circa. Frullate il tutto e rimettete sul fuoco facendo restringere un pò.
  3. Nel frattempo mescolate la fecola con mezzo bicchiere di acqua e aggiungete alla crema.
  4. Fate prendere il bollore e appena si addensa un pochino, spegnete.
  5. Intanto fate soffriggere leggermente i funghi con poco olio e prezzemolo tritato.
  6. Impiattate la vellutata disponendo i funghi sopra e una grattatina di pepe.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/02/vellutata-di-zucca-e-funghi/