Yogurt simil-greco
 
Cosa occorre
  • 1 lt. latte fresco intero (per farlo più leggero potete utilizzare quello parzialmente scremato a lunga conservazione purché sia UHT..e il risultato cambia, viene meno compatto, ma sempre buonissimo)
  • 1 vasetto yogurt naturale intero
Come si prepara
  1. Lasciate che lo yogurt sia a temperatura ambiente e nel frattempo portate a bollore il latte.
  2. Dopo la monta lasciatelo bollire piano piano per circa 8 /10 minuti.
  3. Spengnete la fiamma e lasciate raffreddare fino a raggiungere i 42° circa (se mettete un dito dentro dovete sentire un caldo tiepido , ma non scottante).
  4. Togliete la pellicola che si è formata in superficie.
  5. Aggiungete allo yogurt un cucchiaio di latte e mescolate bene, poi aggiungi al restante latte.
  6. Versate nei vasetti di vetro e accendete la yogurtiera per circa 3 ore (per farlo un pochino più acido potete tenerlo anche 4 ore..questo a seconda dei vostri gusti!).
  7. Chiudete con i coperchi e mettete subito in frigo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/12/yogurt-simil-greco/