Se vi piace il cocco, dovete provarlo, perché ora che si va nella primavera, è una vera delizia fresca da offrire agli amici nelle calde sere oppure anche da regalare, farete sicuramente una bellissima figura!
Liquore cremoso al cocco
Cosa occorre
- per due bottiglie
- alcool a 95°, 200 ml
- latte di cocco, 400 ml
- farina di cocco, 160 grammi
- latte parzialmente scremato*, 730 ml
- zucchero, 400 grammi
- * Io ho usato il latte che avevo in casa, ma se preferite ancora più denso usate il latte intero. A mio avviso però, così era già cremosissimo, quindi non dovrebbe cambiare più di tanto!
Come si prepara
- Mettete in una pentola il latte di cocco, il latte e lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, in modo che lo zucchero si sciolga, sempre mescolando. Aggiungere la farina di cocco e fate cuocere per altri 10 minuti. Fate passare il composto al colino e schiacciate bene la farina di cocco. Fate raffreddare bene e aggiungete poi l'alcool. Mescolate ed imbottigliate. Tenete in frigorifero, o anche in freezer.
Ottima ricetta e deliziosa. Il liquore è assolutamente perfetto