Se state cercando una ricetta ipocalorica, andate oltre, ve lo dico. Questa fonduta è altamente libidinosa e può essere considerata uno di quei confort food di tutto rispetto. E se vogliamo parlare di rispetto appunto, è la giornata adatta. Oggi è la Giornata Internazionale della Donna. Ma ancora di più, più che oggi, ci si dovrebbe ricordare di un giorno ancora più importante istituito il 25 Novembre: la Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. Una ricorrenza ancora più motivazionale sul rispetto, contro le violenze sia verbali e che non verbali. Più 25 Novembre e meno 8 Marzo.
Gnocchi alla fonduta di formaggi
Persone: 5
Cosa occorre
- gnocchetti di patate, 1 kg
- burro, 25 grammi
- gorgonzola, 300 grammi
- fontina, 300 grammi
- latte, 700 ml
- pepe, q.b.
Come si prepara
- Per la fonduta metti tutto a freddo in un tegame: formaggi a pezzetti, latte e burro. Fai sciogliere a fuoco basso finchè i formaggi saranno completamente sciolti, mescolando bene. Deve essere una foduta bella sciolta e abbondante, se vedete che si è ritirata troppo, fate andare con un altro goccio di latte.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungili alla fonduta.
- Impiatta con abbondante pepe macinato fresco.
Lascia un commento